venerdì 19 ottobre 2012

Pancarrè

Ciao!! eccomi di nuovo! sto avendo qualche problemino tecnico col blog, e se il brother non mi dà una mano..mi sa ke non potrò più caricare immagini..sigh..
vabbè, avrò il week end per risolvere..spero!

allora, ieri ho provato questa ricetta fantastica di Camilla, appena l'ho vista me ne sono innamorata e non vedevo l'ora di provarla! risultato: ottimo, ben oltre le aspettative!

allora vi servirà 500 gr di farina 00
1 panetto di lievito di birra
2,5 dl di latte
50 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e impastarlo con la farina, lo zucchero ed il sale, unite il burro morbido e lavorate per 10 minuti.
mettete in una ciotola a lievitare per un'ora.
Riprendete l'impasto, lavorate qualche minuto e date la forma a cassetta, mettete su un foglio di carta fono e fate lievitare ancora 2 ore.
mettete nello stampo e infornate a 200 gradi per 10 minuto e a 160 gradi per 40 minuti.

appena sfornato è buonissimo, ma anche il giorno dopo rimane soffice e fragrante, usatelo per le vostre colazioni con marmellata o nutella, una delizia!!

provatelo, dà grande soddisfazione!!


Nessun commento:

Posta un commento