sabato 31 dicembre 2011

Muffin ai lamponi e ribes con frosting al mascarpone

Devo dire che è ormai diventato un piacere creare dolcetti sempre nuovi, abbinare sapori e colori diversi e presentarli a cene o eventi.
in questo momento mi piace molto fare i muffin  o cupcake, come dir si voglia
e questa ricetta è venuta davvero speciale:
ecco la ricetta per 12-16 muffin:
3 uova bio
175 gr di zucchero a velo
90 ml di olio evo
125 gr di panna acida
semi di una bacca di vaniglia
100 gr farina di Kamut
130 gr farina 00 biologica
2 cucchiaini di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
120/130 gr di frutti di bosco rossi


Accendere il forno a 180°C. Foderare una teglia per muffins con 12 pirottini. Versare in una terrina gli ingredienti secchi: setacciare la farina con il lievito, la cannella e la vaniglia. Preparare le basi: con uno sbattitore elettrico, in un'ampia terrina, battere a crema le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la panna acida, e lavorare bene. Unire, man mano, la farina con gli altri composti secchi e continuare a lavorare fino a completo assorbimento. Aggiungere alla fine i frutti di bosco. Riempire i pirottini per circa 2/3 ed infornare per 20-25 minuti in forno già caldo, fino a doratura. Lasciar raffreddare le basi prima di decorare.
Per il frosting:
125 gr di mascarpone
100 gr di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo

Mescolare il mascarpone con lo zucchero, montare la panna a parte, poi aggiungere delicatamente al mascarpone lavorato con lo zucchero a velo.
mettere in una sac a poche e decorare i cupcake.
ed ecco il risultato! sono buonissime :) oltre che bellissime!

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